ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,13 -0,73
EUR 81,74 -0,76
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Московским компаниям выделили гранты за выполнение требования о вакцинации

Им компенсируют налог на доходы физических лиц, уплаченный за последний год.

В Москве определили перечень предприятий и организаций, которые получат гранты от города. Они первыми выполнили требования об обязательной вакцинации 60 процентов сотрудников и предоставили данные на портал mos.ru. Финансовую поддержку получат 100 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей. Их полный список опубликован по ссылке.

«Правительство Москвы поощряет компании, которые вовремя вакцинировали своих сотрудников. Размер гранта составит 100 процентов налога на доходы физических лиц, который организация заплатила за последний год, но не более пяти миллионов рублей. Среди получателей грантов — медицинские клиники, дома быта, автосервисы, заведения общественного питания, типографии, а также высокотехнологичные компании Москвы», — сообщил глава Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Всем организациям и предпринимателям, которым одобрили выплату, в течение трех дней отправят запрос на представление акта-сверки с налоговым органом по уплаченному НДФЛ. Документ можно получить в Федеральной налоговой службе. Подтвердить уплату налога необходимо в течение 10 рабочих дней, иначе право на получение гранта перейдет следующей организации в списке.

Среди получателей гранта — медицинская клиника, которая занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний. Еще один получатель финансовой поддержки — резидент технопарка «Калибр». Предприятие обрабатывает материалы с помощью лазеров и систем промышленной автоматизации. Кроме того, выплату одобрили издательскому дому, который выпускает профильные книги и журналы, посвященные медицине и косметике.

Предприниматели также могут подать заявки на получение компенсации затрат на профилактику распространения коронавирусной инфекции и обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты. Их принимают до 30 сентября на сайте Московского инновационного кластера.

Речь идет о разовой выплате в размере 15 тысяч рублей, а также о дополнительной компенсации в размере 6,5 тысячи рублей на каждого работника. Индивидуальным предпринимателям без сотрудников положена субсидия в размере 21,5 тысячи рублей. Получить выплаты и субсидии могут компании и предприниматели, которые до 15 августа подали сведения о вакцинации 60 процентов своих сотрудников на портале mos.ru.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх