ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

На Ямале приняты дополнительные ограничительные меры, связанные с коронавирусом

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов дополнил список действующих на Ямале ограничительных мер, связанных с борьбой с коронавирусом. Изменения внесены в постановление от 16 марта 2020 года № 29-ПГ «О введении режима повышенной готовности» и опубликованы на сайте правительства округа. 

Теперь при посещении организаций соцобслуживания, учреждений культуры, молодежной политики и туризма, объектов спорта (независимо от их формы собственности и цели визита) необходимо предъявить:  сертификат или QR-код о вакцинации (либо документ о перенесенном COVID-19) или документ о наличии противопоказаний к вакцинации и отрицательный результат ПЦР-теста. 

Массовые мероприятия могут проводиться учреждениями культуры, в том числе учреждениями допобразования в сфере культуры, кинотеатрах при соблюдении условия при продаже билетов: не более 50% от проектной вместимости зала и соблюдение социальной дистанции (исключающее смену мест зрителями зала). 

Решение об ужесточении мер было принято 8 ноября. Согласно изменениям, для ямальцев старше 60 лет до 31 декабря включительно продлен режим самоизоляции. Изменения действуют для всех, кроме вакцинированных (с сертификатом о вакцинации и QR-кодом). Работодатели обязаны перевести на дистанционный режим работы для вакцинации (в случае отсутствия медицинских противопоказаний) сотрудников старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями в течение четырех недель. В округе запрещено проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 6:00. Невакцинированные и непереболевшие COVID-19 для посещения досуговых заведений в дополнение к отрицательному результату ПЦР-теста должны предъявить медицинский документ, подтверждающий наличие противопоказаний к вакцинации. Всем работодателям (в том числе ИП) рекомендовано освобождать от работы в течение двух дней, с сохранением зарплаты, вакцинировавшихся сотрудников.

Дополнительная информация

  • Автор: Служба новостей

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх