ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Нарушителей карантина в Сургуте выследят с помощью камер

Нарушителей карантина выследят с помощью камер

Нарушителей карантина выследят с помощью камер

СУРГУТ, 16 июля. Пока это только планы, но к их реализации уже приступили, в офисе диспетчерской службы установили видеостену.

В офисе диспетчерской службы установили видеостену, чтобы следить за людьми, которые должны быть на карантине. Пока это только планы, потому что нет базы людей, которым предписан карантин. Зато уже сейчас видеостены используются для выявления нарушений режима самоизоляции. По словам директора сургутской Единой диспетчерской службы Владимира Бабушкина, камеры распознают лица, и если нарушитель карантина попадает в их поле зрения, его изображение выделяется особым цветом. Когда операторы видят нарушителя, незамедлительно сообщают в правоохранительные органы.

С более 170 камер по всему Сургуту поступают данные о происходящем.

«Эта система также дублируется в УВД Сургута, только у нас видеостена намного больше. За происходящем в городе следят пять диспетчеров, успевая обрабатывать поступающие звонки на номер 112», – рассказал журналистам Владимир Бабушкин.

Отметим, что граждан, нарушающих режим обязательной самоизоляции, привлекают к административной ответственности.

Напомним, что во время карантина нельзя выходить на улицу, посещать врача, магазины, работу и учебу, ездить в общественном транспорте. Карантин должны соблюдать те, кто вернулся из другой страны или живет в вернувшимся из другой страны, если контактировали с заболевшими. Карантин длится 14 дней, и во время него необходимо находиться дома.

За последние сутки в округе подтвержден 251 случай заражения, а режим обязательной самоизоляции в округе продлен до 27 июля. Югорчанам напоминают не выходить из дома без необходимости и носить маски. В торговых центрах обязательны средства индивидуальной защиты.

Фото: ФедералПресс \Дмитрий Барков

Дополнительная информация

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх