ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,17 -0,07
EUR 82,46 -0,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

На Ямале умерли четыре пациента с COVID-19: в Новом Уренгое и Ноябрьске

В Ямало-Ненецком АО за сутки умерли четыре пациента с COVID-19. По два — в Новом Уренгое и в Ноябрьске. Всего с начала пандемии в регионе умер 51 инфицированный пациент. 

«Все четыре пациента старше 50 лет, имели лабораторно подтвержденный анализ на коронавирусную инфекцию. У некоторых заболевание осложнилось сопутствующими болезнями. Пациенты находились на ИВЛ. Медики сделали все возможное, но сохранить жизнь данным пациентам, к сожалению, так и не удалось», — сообщила руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

За минувшие сутки в регионе выявлено 196 новых случаев заболевания COVID-19 (за весь период — 7 339), сообщает окружной оперативный штаб. 83 человека выздоровели (всего — 2 840). На сегодня госпитализированы 969 пациентов. 29 из них — в тяжелом состоянии, два — в крайне тяжелом, девять пациентов — на ИВЛ (из общего числа тяжелых больных), сообщает оперштаб. 

За сутки выявлено 16 новых случаев среди вахтовых рабочих из других регионов (за весь период — 2 197). 180 новых случаев COVID-19 подтверждено в населенных пунктах ЯНАО (за весь период — 5 142).

По словам Татьяны Бучковой, Шурышкарский район — единственный, где за эти сутки не зарегистрировано ни одного нового случая пневмонии и коронавируса.
«Однако инфекция активно распространяется по городам и поселкам восточной части Ямала, что требует максимально осознанного отношения к своему здоровью от всех ямальцев, — отметила замгубернатора.  

Так, в Новом Уренгое выявлено 65 новых случаев, в Ноябрьске — 19, в Тарко-Сале — 18, в Пурпе — 15, в Губкинском — 14, в Муравленко — 13, в поселке Уренгой — десять, в Надыме — восемь, в Лабытнанги — семь, в Салехарде — пять, в Тазовском — три, в Пуровске — два и один случай — в поселке Харп. 

Дополнительная информация

  • Автор: Служба новостей
Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх