ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 69,55 -0,58
EUR 80,70 -1,04
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Норвегия с 15 июля разрешит поездки более чем в 20 стран Европы

Ранее Норвегия уже открыла границы с Финляндией, Данией и Исландией

Власти Норвегии с 15 июля снимут введенные из-за коронавируса ограничения на поездки более чем в 20 стран Европы. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба норвежского правительства.

Там указали, что с 15 июля ряд стран "Европейской экономической зоны и Шенгенской зоны будут исключены из списка государств, в которые МИД Норвегии не рекомендует совершать поездки, кроме абсолютно необходимых".

Всего из списка будет исключена 21 страна, в том числе Франция, Великобритания, Греция, Италия, Испания, Польша, Чехия, Германия и другие. При путешествиях между ними и Норвегией не нужно будет находиться на карантине, уточнили в МИД. Ранее Норвегия уже открыла границы с Финляндией, Данией и Исландией. В Швецию с 15 июля поездки разрешены только в три региона - провинции Блекинге, Крунуберг и Сконе.

Число случаев инфицирования коронавирусом в Норвегии увеличилось за сутки на 11, до 8 965. В течение последней недели прирост числа инфицированных в стране каждые сутки составлял менее 30, спад эпидемии продолжается. В Норвегии от последствий коронавируса умерли 252 человека, в больницы помещены восемь.

Первый случай заражения коронавирусом в Норвегии выявили в конце февраля. Правительство страны в условиях пандемии ввело запрет на въезд иностранцев, у которых нет вида на жительство, был введен контроль на границах внутри Шенгенской зоны. С 15 июня Норвегия с рядом ограничений открыла границы для поездок в страны Северной Европы.

6 апреля норвежское правительство объявило, что эпидемию удалось взять под контроль. В апреле, согласно решению кабинета министров, началось постепенное возобновление работы детсадов, школ, некоторых предприятий. Кроме того, был снят запрет на поездки на дачу.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх