ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Норвегия сохранит антиковидные ограничения, которые собиралась снять

МУРМАНСК, 28 окт. Власти Норвегии приняли решение сохранить ряд антиковидных ограничений, которые раньше предполагалось снять, в частности, требование об изоляции при заражении коронавирусом, а также ограничения на въезд в страну, сообщила министр здравоохранения королевства Ингвильд Кьеркол.

"Пандемия не завершилась. Правительство приняло решение сохранить ряд ограничений, которые мы предполагали снять", - сказала министр.

По ее словам, власти приняли решение сохранить такие меры, как тестирование, изоляция, отслеживание контактов заразившихся и карантин.

Кроме того, продлены действующие сейчас ограничения на въезд в страну. В конце сентября Норвегия уже разрешила въезд для жителей ЕС, Великобритании и Швейцарии, полностью вакцинированные освобождаются от тестов и карантина. По плану, ко второму этапу и открытия страны для ряда других государств, возможно было переходить во второй половине октября, однако это решение сдвинуто на неопределенный срок.

В самой Норвегии регистрируется рост числа заражений, прежде всего, в серверных провинциях. По мнению министра, ситуация в королевстве контролируемая, поскольку, несмотря на рост числа заражений, количество госпитализированных остается невысоким. При этом национальный институт общественного здравоохранения предупреждает о том, что к зиме следует ждать еще одну волну коронавируса, которая, однако, не вызывает опасений.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх