ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Новый рекорд по смертности. Актуальное о коронавирусе на 18 ноября

В правительстве обсуждают QR-коды по антителам, в Белоруссии оценили эффективность «Спутника V» в 96%, на Украине открыли пункт анонимной вакцинации. Главные новости о коронавирусе — в обзоре РБК

Ситуация в России

В стране выявили 37 374 новых случая COVID-19 за сутки, сообщил оперативный штаб. Общее число инфицированных превысило 9,2 млн, выздоровели 7,9 млн человек. Умерли свыше 260 тыс. За день от коронавируса скончался 1251 человек, это новый рекорд.

  • Всех пациентов с признаками ОРВИ в России будут тестировать на коронавирус, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
  • В правительстве обсуждается вопрос о том, чтобы выдавать QR-коды людям, у которых есть антитела к коронавирусу. Вопрос о количестве антител, которое требуется человеку для защиты от коронавируса, по-прежнему подлежит обсуждению, в частности в научных кругах, отмечают в пресс-службе Роспотребнадзора.
  • Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург назвал людей, покупающих фальшивые сертификаты о вакцинации, «рассадниками новых штаммов» коронавируса. Они подвергают «смертельной опасности» и себя, и своих близких, считает ученый.
  • Низкий показатель уровня антител к возбудителю вируса COVID-19 — это главный тревожный сигнал, на который стоит обратить внимание, принимая решение о ревакцинации. Об этом РБК сообщил специалист по вакцинам, директор центра Глобальной вирусологической сети, советник ВОЗ, профессор Университета Джорджа Вашингтона Константин Чумаков.
  • По итогам исследования вакцины «Спутник V» в Белоруссии ее эффективность оценили более чем в 96%. В стране провели свыше 1,2 млн полных курсов ревакцинации от COVID-19 российским препаратом.
  • Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков затруднился предположить, когда завершится пандемия. «Мы сначала думали, что пандемия закончится через полгода — через год. Сейчас мы видим, что мы ошибались в своих расчетах. У нас уже скоро будет два года этой пандемии, и пока конца и края не видно», — сказал он.

Ситуация в мире

По данным ВОЗ, число зараженных коронавирусом в мире превысило 253,1 млн человек, из них более 5 млн умерли.

  • Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявили более 46,6 млн зараженных. Индия находится на втором месте (более 34,4 млн), на третьем — Бразилия (более 21,9 млн), на четвертом — Великобритания (более 9,5 млн), на пятом — Россия. Свыше 8,4 млн случаев COVID-19 зарегистрировано в Турции, более 7 млн — во Франции.
  • Власти США закупят у Pfizer новый препарат от коронавируса Paxlovid. По данным компании, эти таблетки способны на 89% сократить риск госпитализации или смерти при COVID-19.
  • На Украине, в Ужгороде, открылся пункт анонимной вакцинации. В нем планируют делать прививки тем, кто купил фальшивый сертификат о прививке, но потом передумал и решил вакцинироваться по-настоящему. Также сделать там прививку анонимно могут те, кто не хочет по религиозным или семейным причинам разглашать информацию о своей вакцинации.
  • В Чехии введут локдаун для непривитых: премьер-министр страны Андрей Бабиш сообщил, что с понедельника, 22 ноября, не прошедшим вакцинацию гражданам будет запрещено посещать общественные места, различные службы и массовые акции, за исключением аптек и продовольственных магазинов. Он пообещал, что постановление правительства об этом будет принято 18 ноября.

Дополнительная информация

  • Автор: Авторы Юлия Сапронова, Анастасия Антипова, Георгий Тадтаев, Владислав Гордеев, Дада Линделл, Юлия Криган, Гаяна Демурина, Анна Громова, Виктория Полякова

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх