ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,95 0,00
EUR 88,47 -0,68
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Около 80% заразившихся коронавирусом выздоровели в Новосибирской области

В Новосибирской области сохраняется позитивная тенденция в борьбе с коронавирусной инфекцией, в больницы продолжает поступать новое оборудование, снижается количество «тяжелых» пациентов. О текущей эпидемиологической обстановке и реализуемых мерах рассказал 30 июля на брифинге министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

«На сегодняшний день в регионе выписано с выздоровлением от коронавирусной инфекции 7 425 человек, что составляет около 80% от общего количества заболевших. Проведено около 310 тысяч исследований. В медицинские учреждения продолжает поступать новое оборудование, при этом наш коечный фонд не заполнен, а все «тяжелые» пациенты из районов области переведены в город Новосибирск. Подтверждаются те тенденции, которые были нами зафиксированы по снижению тяжести пациентов и по выписке. Есть все основания предполагать дальнейшее улучшение ситуации», – отметил Константин Хальзов.

Напомним, ранее министр здравоохранения региона обратил внимание, что в Новосибирской области продолжает увеличиваться количество проводимых тестов на коронавирус. Кроме того, благодаря снижению тяжести состояния поступающих в больницы пациентов появилась возможность для маневров в коечном фонде и переводе «тяжелых» пациентов из районов в областной центр. Открытие дополнительного коечного фонда не планируется.

По данным оперативного штаба на утро 30 июля в регионе выявлен 9 241 случай заражения COVID-19 (+101 за последние сутки). 7 425 пациентов выписаны с отрицательными результатами контрольных тестов (+203 за сутки). В отделениях реанимации находятся 74 человека. На ИВЛ – 18 пациентов.
Под медицинским наблюдением остаются 627 жителей региона, 31 027 человек сняты с наблюдения.
 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх