ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 92,51 -0,79
EUR 98,91 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ООН требуется $10 млрд 300 млн на борьбу с последствиями коронавируса в беднейших странах

Речь идет о помощи 61 из наиболее пострадавших стран

Борьба с гуманитарными последствиями коронавируса нуждается в финансировании на уровне $10 млрд 300 млн. Об этом заявил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и координатор чрезвычайной помощи Марк Лоукок в ходе проходящего в пятницу брифинга Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"Стратегический план поддержки составляет $10 млрд 300 млн", - сказал он, подчеркнув, что эти средства помогут 61 из наиболее пострадавших стран.

"Мы пока заручились $1 млрд 700 млн", - добавил Лоукок. "У нас нет адекватного ответа со стороны богатых стран в поддержку бедных стран. Это должно измениться", - сказал он.

"Если мы не начнем готовиться сейчас, то столкнемся с целой серией человеческих трагедий", - указал представитель ООН, подчеркнув, что они будут гораздо тяжелее самого коронавируса по своим последствиям.

"130 млн человек к концу 2020 года могут оказаться на пороге голода", - отметил Лоукок, подчеркнув, что "для предотвращения голода потребуется $500 млн".

Среди других проблем, обострившихся в связи с пандемией коронавируса нового типа, Лоукок назвал ограничение доступа к образованию и рост числа беженцев.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх