ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,14 0,47
EUR 83,71 0,60
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Оренбуржье не будет продлевать период нерабочих дней

Оренбург. 5 ноября. Ограничения, введенные на период нерабочей недели в Оренбургской области, будут сняты с 8 ноября, сообщает пресс-служба правительства региона в пятницу.

"С 8 ноября будут сняты ограничения, введенные на период нерабочей недели (30 октября - 7 ноября). Возобновится работа сферы услуг, торговли, общественного питания, культуры. Указ будет опубликован 8 ноября", - говорится в сообщении.

С начала следующей недели планируется возобновление работы фудкортов, детских развлекательных центров и игровых комнат при условии соблюдения посетителями эпидемиологических ограничений.

Кроме того, будет отменен запрет на доступ детей в торговые центры без сопровождения взрослых.

В то же время с 8 ноября будет приостановлено действие социальных карт для льготного проезда в транспорте людей от 65 лет и старше, если они не прошли полный курс вакцинации от коронавируса или не переболели COVID-19 за последние полгода. Исключение составят работники медицинских организаций, списки которых будут переданы министерством здравоохранения региона, отмечают власти.

Заезды в детские лагеря могут быть возобновлены по решению регионального оперштаба.

Вместе с тем, по 23 ноября продлятся действующие до этого в Оренбуржье ограничения - запрет на работу кальянных, ночных клубов, проведение в объектах общепита мероприятий с числом участников больше 30. Также будет действовать запрет на работу кафе и ресторанов в ночное время. Исключение - корпоративные столовые, а также общепит, работающий на доставку и навынос, а также корпоративные столовые.

Ранее сообщалось, что с 8 ноября школьники Оренбурга вернутся к очным урокам. При этом школьники и работники школ, выезжавшие за пределы Оренбургской области, должны будут предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не позднее трех суток до выхода на учебу и работу. При отсутствии теста они не допускаются в образовательные организации в течение семи дней после прибытия в регион.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх