ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 69,55 -0,58
EUR 80,70 -1,04
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Отчет о клинических испытаниях "Мир-19" будет подан в Минздрав для регистрации во второй половине сентября - Скворцова

Москва. 9 сентября. Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) планирует подать документы на регистрацию препарата против коронавируса "Мир-19" во второй половине сентября, заявила в четверг глава агентства Вероника Скворцова.

"По "Миру-19" завершён набор во вторую фазу клинических исследований, и в настоящее время готовится отчет в Минздрав. Мы планируем этот отчёт сдать во второй половине сентября", - сказала Скворцова журналистам на форуме социальных инноваций регионов.

Ранее Скворцова сообщала, что разрабатываемое агентством лекарство от коронавируса "Мир-19" будет эффективно против любых его вариантов, так как воздействует на наиболее устойчивые участки вируса. Она отмечала, что это препарат именно против вируса SARS-CoV-2, который подходит к определенному участку генома этого вируса "как ключ к замку, и выключает его".

По словам разработчиков, в ходе экспериментов "МИР-19" позволил снизить концентрацию вируса у инфицированных животных в 10 тыс. раз. Первая фаза клинических испытаний на человеке была завершена в марте этого года и показала безопасность препарата.

Разработчики предполагают, что "МИР-19" будет максимально эффективен против коронавируса в первые 2-3 суток после заражения человека.

В настоящий момент лекарство проходит вторую фазу клинических испытаний в центрах ФМБА России в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В апреле Скворцова отмечала, что в первое время после регистрации "МИР-19" будет применяться только в больницах. Кроме того, в случае его высокой эффективности ФМБА планирует создать еще две формы препарата в виде спрея для постконтактной профилактики. Данное лекарство можно будет применять для того, чтобы не дать развиться заболеванию, если человек ранее контактировал с зараженным коронавирусом.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх