Отказ от ношения масок может привести к росту числа заболевших коронавирусом
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 0,28
EUR 85,68 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Отказ от ношения масок может привести к росту числа заболевших коронавирусом

Не все астраханцы продолжают использовать средства индивидуальной защиты, находясь в общественных местах и на массовых мероприятиях. Тем временем, медработники отмечают увеличение заболевших, в том числе в возрасте от 30 до 50 лет. Напомним, на заседании оперативного штаба было принято решение усилить контроль за соблюдением масочного режима в местах массового пребывания людей.

Примерно половина посетителей рынков и торговых центров уже не надевают санитарные маски. В понедельник в ТЦ «Ярмарка» требование обязательно пользоваться средствами защиты органов дыхания астраханцы неукоснительно выполняли лишь в пункте вакцинации. На Татар-базаре только при виде камеры и фотоаппарата все продавцы и часть покупателей поспешили надеть маски.

«Мы приблизились к тому же пику заболеваемости, который был в Астраханской области в феврале, - сообщил заместитель главного врача ГКБ №3 им. С. М. Кирова, куратор работы ковидных госпиталей в Астрахани и Наримановском районе Юрий Кучин.

Он также отметил, что возраст пациентов, тяжело переносящих коронавирусную инфекцию, стал гораздо ниже. Если раньше в группе повышенного риска находились люди в возрасте старше 60 лет, то сейчас все чаще ковидом болеют в 30-50 лет. Многие находятся в палатах интенсивной терапии в инфекционных госпиталях. По данным министерства здравоохранения Астраханской области на 5 июля, в лечебных учреждениях лежат 642 человека. По словам медиков, пренебрежение ношением маски сегодня, может привести к риску завтра оказаться в числе зараженных.

«Симптомы развиваются в течение недели. Кроме стандартного поражения легких, больные поступают с нарушениями мозгового кровообращения, инфарктами, болями в кишечнике», - отметил Юрий Кучин.

По его словам, вакцинация это тот стержень, на котором должна быть основана борьба с коронавирусной инфекцией. Если будет привито хотя бы 70-75% взрослого населения, то болезнь однозначно отступит.

В Астраханской области созданы все условия для вакцинации - работает 85 прививочных и 7 мобильных пунктов. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин постоянно призывает жителей региона сделать прививку от коронавируса и соблюдать масочный режим.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх