ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 94,09 -0,23
EUR 100,53 0,25
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 июля

Впервые с 29 апреля число новых случаев заражения в сутки упало ниже 6 тыс. человек, Минобороны завершает испытание вакцины, Роспотребназдор исследует распространение коронавируса среди ВИЧ-инфицированных — в обзоре РБК

Ситуация в России

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 777,4 тыс. (5940 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 12 427 человека (85 за прошедшие сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 550 тыс. человек.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
от 10 000
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i
  • Число выявленных новых заражений COVID в России за сутки стало минимальным с 29 апреля (5841), а количество смертей — с 4 мая, когда в стране умерли 76 пациентов с коронавирусом.

  • Испытания вакцины от COVID-19, которые в госпитале имени Бурденко проводило Минобороны, завершаются. В понедельник, 20 июля, врачи выписывают последнюю группу участников-добровольцев из 20 человек.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i
  • Топ 5 регионов по количеству выявленных заражений за сутки: Москва — 578; Ханты-Мансийский АО — 236; Свердловская область — 234; Санкт-Петербург — 195, Нижегородская область — 191.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i
  • Роспотребнадзор проведет всероссийское анонимное исследование распространения коронавирусной инфекции COVID-19 среди пациентов с ВИЧ-инфекцией. Специалисты ведомства совместно с неправительственной организацией «Коалиция по готовности к лечению» изучат также влияние пандемии коронавируса на оказание медпомощи ВИЧ-инфицированным.

Ситуация в мире

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 14,04 млн, почти 600 тыс. человек умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего заразились свыше 14,5 млн человек, из них более 605 тыс. скончались.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
от 250 000
Источник: JHU
Данные по миру i
  • Лидером по количеству подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где выявлено более 3,7 млн зараженных. Бразилия находится на втором месте (более 2 млн), на третьем — Индия (более 1 млн), на четвертом — Россия, на пятом — Южная Африка (364 тыс.).
  • К попытке украсть данные о разработке вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 причастны российские спецслужбы, заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб. Москва ранее заявляла, что подобные обвинения голословны и Россия не имеет никакого отношения к попыткам выкрасть данные фармкомпаний.
  • Ученые не увидели эффекта от закрытия школ на карантин из-за COVID-19. Исследователи сопоставили ситуацию с коронавирусом у детей в Финляндии, где закрыли все учебные заведения, и в Швеции, где разрешили работать начальным школам. И там и там в начальных школах число заболевших оказалось почти одинаковым.
Как в мире меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: JHU
Данные по миру i
  • Фредерик Жанбон, гендиректор одного из крупнейших инвестиционных фондов в Европе — BNP Paribas Asset Management, считает, что в мировой экономике из-за пандемии коронавируса наступит «мать всех рецессий». Он полагает, что быстрое восстановление экономики после «очень, очень существенного падения активности практически во всех странах мира», которое вызвала пандемия, маловероятно.
Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i

Узнать больше о вирусе — в обзоре РБК.

Дополнительная информация

  • Автор: Юлия Сапронова

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх