ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -1,15
EUR 83,24 -1,58
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Период нерабочих дней не будут продлевать в Самарской области

Также власти снимают ограничения для привитых или переболевших коронавирусом граждан старше 65 лет

Оперативный штаб принял решение не продлевать режим нерабочих дней в Самарской области после 7 ноября, сообщила в субботу пресс-служба правительства региона.

"Режим нерабочих дней не продлен в Самарской области. Решение принято на заседании регионального оперштаба под председательством губернатором Дмитрия Азарова", - сказано в распространенном сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, также снимаются ранее действовавшие ограничения для привитых или переболевших коронавирусом граждан старше 65 лет, но непривитые жители региона старше 60 лет должны соблюдать самоизоляцию.

Работа организаций, как отмечается в сообщении, возобновляется, но услугами ряда из них могут воспользоваться граждане, имеющие один из трех документов: сертификат о вакцинации (QR-код), сведения о перенесенном заболевании, либо отрицательный ПЦР, сделанный не позднее чем за 72 часа до посещения. Это касается организаций сферы культуры при заполняемости не более 50%, спортивных мероприятий (заполняемость 50%, если другое не предусмотрено организаторами), организаций сферы услуг, продовольственных магазинов площадью выше 2 тыс. кв. метров, а также магазинов непродовольственных товаров, ресторанов и кафе (без ограничения по заполняемости, в ночное время - с 23:00 до 06:00 - разрешена только доставка).

Решение об очном или дистанционном обучении детей и подростков (школы, СПО) принимают оперштабы муниципалитетов, то же самое касается допобразования", - уточнили в пресс-службе.

Обучение в школах

Власти области также разрешили возобновить очный образовательный процесс в школах и учреждениях дополнительного образования. Соответствующее решение принято на совещании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

"С 8 ноября разрешается образовательный процесс, включая сферы дополнительного образования. Однако на каждой территории решение должны принять муниципальные оперативные штабы", - говорится в сообщении.

В Самаре и Тольятти ученики 1-4, 9 и 11 классов вернутся к очному обучению с 8 по 13 ноября, сообщается в официальных сообществах городских администраций во "Вконтакте". Отмечается, что обучение должно проходить без смешения коллективов, в помещениях должны работать устройства обеззараживания воздуха, на входе в школу ученики и педагоги должны проходить температурный контроль. Аналогичные санитарные требования распространяются и на детские сады.

При этом для учащихся 5-8 и 10 классов, организаций допобразования и профессиональных образовательных организаций продлевается дистанционный формат обучения.

В Самарской области, согласно данным региональных властей, 6 ноября подтверждено 1 621 случай новой коронавирусной инфекции. Нарастающим итогом в регионе зафиксировано 142 669 случаев коронавируса. Умерли 4 788 человек.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх