ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Песков: губернаторы могут продлевать ковидные ограничения в зависимости от ситуации

По словам пресс-секретаря президента, "все зависит от конкретного положения дел в каждом отдельно взятом регионе"

Руководители регионов могут продлевать ограничения, связанные с распространением коронавируса, и после окончания режима нерабочих дней, объявленных на федеральном уровне. Об этом журналистам во вторник заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Могут, конечно", - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, могут ли продлеваться ограничения от недели к неделе до конца года. "Действуют особые полномочия регионов, и в своем недавнем выступлении президент [РФ Владимир Путин] призвал губернаторов активнее использовать эти полномочия", - напомнил Песков.

По его словам, "все зависит от конкретного положения дел в каждом отдельно взятом регионе".

Путин 20 октября подписал указ, устанавливающий с 30 октября по 7 ноября 2021 года в России нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Также он предоставил возможность главам регионам на свое усмотрение вводить дополнительные нерабочие дни в связи со сложившейся на местах ситуацией. В ряде субъектов нерабочие дни сопровождаются жесткими ограничительными мерами. Так, в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области в длинные выходные закроются кафе и рестораны, большинство магазинов, кинотеатры, многие другие общественные места. Данные меры вводятся для борьбы с распространением коронавируса.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх