ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,95 0,00
EUR 88,47 -0,68
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин потребовал доработать законопроект о QR-кодах для общественных мест

Президент отметил, что власти должны подготовить все системы к введению QR-кодов

Президент России Владимир Путин поручил доработать законопроект о применении сертификатов вакцинированного в общественных местах.

"Остановлюсь на теме, которая затрагивает все отрасли экономики, а главное, всех граждан страны. Речь об использовании так называемых сертификатов вакцинированных. Как вы знаете, законопроект, по которому планировалось установить обязательные требования такого сертификата на транспорте, в самолете или поезде, был снят с рассмотрения Госдумой", - сказал глава государства в пятницу на пленарном заседании юбилейного XXX съезда Российского союза промышленников и предпринимателей.

"Что касается закона об обязательности сертификатов для посещения общественных мест, торговых центров, кафе, ресторанов, учреждений культуры, то вчера он был принят Государственной думой в первом чтении. Конечно, и этот законопроект в существующей редакции требует доработки", - подчеркнул глава государства.

Путин сделал акцент, что, работая над столь чувствительными нормативными актами, нужно учитывать все нюансы и жизненные ситуации. "Прошу правительство совместно с Госдумой, Советом Федерации, объединениями работодателей, предпринимателями, гражданским обществом доработать закон о применении сертификатов вакцинированного в общественных местах, учесть все вопросы, которые волнуют наших граждан", - поставил задачу Путин.

По словам президента, закон должен быть четким, ясным, понятным.

Президент также констатировал, что ситуация в сфере борьбы с ковидом в стране остается напряженной, власти должны подготовить все системы к введению QR-кодов.

Говоря о применении сертификатов о вакцинации, Путин заметил, что, вопреки ожиданиям, не может заявить о том, что QR-коды не нужны. "Закончить этот пассаж на такой ожидаемой некоторыми общественными организациями и деятелями ноте я не могу ни по моральным соображениям, ни в силу должностных своих обязанностей", - сказал глава государства, указав на сохраняющиеся сложности в борьбе с коронавирусом.

Президент напомнил недавнюю статистику, когда в день регистрировали 41 тыс. новых заболевших. На данный момент показатель составляет 26-28 тыс. человек в день. "Вроде бы сокращение почти вполовину, но и это для нас очень много", - подчеркнул Путин. По его словам, все это оказало влияние на показатели смертности.

"Смертность подросла в стране, в значительной степени это связано, конечно, так или иначе, с ковидом", - сказал глава государства. При этом он заметил, что посчитать последствия невозможно, причем "не потому, что кто-то что-то скрывает".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх