ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,60 -0,25
EUR 83,34 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин сообщил, какой вакциной ревакцинировался

Владимир Путин прошел ревакцинацию «Спутником Лайт». Он сказал, что чувствует он себя нормально

Президент России Владимир Путин прошел ревакцинацию от коронавируса препаратом «Спутник Лайт». Об этом он сообщил на встрече с заместителем директора Центра им. Гамалеи Денисом Логуновым.

«Сегодня по вашей рекомендации, по рекомендации ваших коллег я сделал себе еще одну прививку «Спутником Лайт», это уже называется ревакцинация», — сказал Путин.

По словам президента, спустя два часа после прививки у него нет никаких неприятных ощущений, чувствует он себя нормально.

В свою очередь Логунов рассказал президенту, что введение третьей дозы вакцины возвращает ее эффективность к первоначальному уровню. По его словам, проходить ревакцинацию можно и через год при отсутствии пандемического подъема, однако при неблагоприятных условиях это лучше делать раз в полгода.

Также замруководителя Центра им. Гамалеи рассказал о второй фазе исследования вакцины для детей и разработке лекарства от коронавируса на основе моноклональных антител, которое может быть зарегистрировано уже через три—пять месяцев.

Первую прививку от COVID-19 Путин сделал 23 марта, а вторую дозу получил 14 апреля. Позднее президент сообщил, что вакцинировался «Спутником V».

В мае глава государства рассказал, что сдал тест на антитела и их титр был достаточным, чтобы противостоять инфекции. «Специалисты говорят о коэффициенте позитивности. Он у меня 15 сейчас. Как врачи сказали, это результат хороший», — говорил тогда президент.

Как позднее рассказал глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, в текущих условиях антитела необходимо измерять не по титрам и не по коэффициенту позитивности, а в международных единицах, по стандарту Всемирной организации здравоохранения (BAU/мл).

Дополнительная информация

  • Автор: Автор Артем Филипенок

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх