ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,33 0,29
EUR 87,02 0,16
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Регулятор ЕС может одобрить адаптированные к новому штамму вакцины через 3-4 месяца

Глава регулятора ЕС Эмер Кук заявила, что ЕМА готовится к подобному развитию событий

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) может одобрить вакцины, адаптированные к новому штамму "омикрон", в ближайшие несколько месяцев. Об этом заявила глава регулятора ЕС Эмер Кук в Европарламенте, отметив, что агентство готовится к подобному развитию событий.

"Если бы возникла необходимость изменить существующие вакцины, мы могли бы одобрить их в течение 3-4 месяцев", - приводит во вторник слова Кук агентство Reuters. Компаниям, "адаптирующим препараты к новому варианту ["омикрон"], необходимо продемонстрировать, что их производственная система работает, провести некоторые клинические испытания", свидетельствующие о том, что они действительно эффективны, добавила она.

В пятницу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обозначила штамм коронавируса В.1.1.529, обнаруженный на юге Африки, греческой буквой "омикрон". В заявлении ВОЗ говорилось, что у этой разновидности коронавируса "имеется большое число мутаций, ряд которых вызывает обеспокоенность". Сразу несколько изменений в шиповидном белке потенциально способны затруднить нейтрализацию патогена антителами, что может сказаться на эффективности вакцин. Кроме того, согласно предварительным свидетельствам, штамм обладает повышенной способностью к распространению. В качестве меры предосторожности ряд стран объявил о прекращении авиасообщения с ЮАР и другими государствами юга Африки.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх