ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,77 0,93
EUR 86,89 2,01
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

РФПИ анонсировал старт массовой вакцинации от COVID-19 в РФ в октябре

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что массовая вакцинация от коронавируса в России начнется в октябре.

"С момента регистрации вакцины начинается третья фаза испытаний вакцины. Мы ожидаем, что десятки тысяч добровольцев будут привиты в течение месяца. С октября препарат начнут использовать для массовой вакцинации в России, опять-таки - на добровольной основе", - сказал Дмитриев на брифинге во вторник.

Он сообщил, что РФПИ получил предварительные заявки на приобретение более 1 млрд доз вакцины от 20 стран. "Совместно с иностранными партнерами мы уже готовы обеспечивать производство свыше 500 млн доз вакцины в год в пяти странах и планируем нарастить производственные мощности еще больше", - отметил Дмитриев.

Третья фаза клинических исследований российской вакцины также пройдет за рубежом - в ОАЭ, Саудовской Аравии и ряде других стран.

Дмитриев сообщил, что международное название вакцины от коронавируса будет "Sputnik V". "Как Россия когда-то запустила первый спутник, также вакцина - наш первый шаг", - сказал Дмитриев на брифинге.

Он сообщил о запуске первого информационного сайта о российской вакцине против коронавируса по адресу www.sputnikvaccine.com.

Ранее АФК "Система" сообщила, что завод "Биннофарм" может производить около 1,5 млн доз вакцины в год. Кроме того, Росздравнадзор сообщал, что в третьей фазе испытаний вакцины будут участвовать 2000 человек.

Ранее во вторник вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства РФ заявила, что уже к концу августа в России может стартовать кампания по вакцинации медицинских работников новой российской вакциной от COVID-19.

Путин на этом же совещании рассказал, что Россия зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавирусной инфекции. Работы над созданием препарата финансирует РФПИ. Президент РФ также сообщил, что одна из его дочерей успешно привилась российской вакциной.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх