ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,13 -0,73
EUR 81,74 -0,76
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

РФПИ поставил в Казахстан первые 9,5 тыс. упаковок "Авифавира"

Препарат является первым в мире зарегистрированным лекарством против коронавируса с клинически доказанной эффективностью, подчеркнул глава фонда Кирилл Дмитриев

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Фонд национального благосостояния Республики Казахстан "Самрук-Казына" подписали меморандум о сотрудничестве для противодействия коронавирусной инфекции, говорится в сообщении РФПИ.

В рамках меморандума РФПИ уже поставил в Казахстан первые партии препарата против коронавируса "Авифавир".

"Международное сотрудничество является ключевым условием успешной борьбы с пандемией коронавируса. РФПИ активно взаимодействует с "Самрук- азына" для поставки в Казахстан передовых российских решений для борьбы с коронавирусом. В Казахстан уже поступили 9,5 тыс. упаковок "Авифавира" - первого в мире зарегистрированного препарата против коронавируса на основе фавипиравира с клинически доказанной эффективностью", - приводятся в сообщении слова главы РФПИ Кирилла Дмитриева.

РФПИ и "Самрук-Казына" также договорились о сотрудничестве в клинических испытаниях, закупках и производстве вакцины от коронавируса. В соответствии с меморандумом, стороны рассмотрят возможность получения в Казахстане необходимой сертификации первой российской вакцины от коронавируса производства Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи для последующих поставок или локализации производства вакцины в Казахстане.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх