ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 77,36 0,67
EUR 87,59 0,69
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Рост случаев COVID-19 отмечен в округе Иркутской области из-за сокрытия предприятиями фактов заражения - власти

Иркутск. 21 августа. Рост заболеваемости COVID-19 отмечен в августе в Ангарском городском округе Иркутской области из-за сокрытия рядом промышленных предприятий фактов заражения сотрудников, сообщается на сайте окружной администрации.

"Мы получили всплеск заболеваемости в августе из-за того, что промышленные предприятия скрывают полный круг контактных лиц, а при положительных результатах на COVID-19 люди продолжают ходить на работу", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра округа Марины Сасиной.

В частности, на одном из предприятий заразились пять человек, за медпомощью они обратились через 2-3 дня после появления симптомов. Все это время работали.

"Из-за большого количества контактировавших число заболевших на предприятии увеличилось до 43 человек. Сегодня по данному факту ведется проверка, обследуют всех сотрудников. Один из цехов закрыт, так как работать там некому", - говорится в сообщении.

Предприятия не называются.

Кроме того, на рост заболеваемости COVID-19 в округе повлияло и то, что граждане стали посещать мероприятия и игнорируют масочный режим в общественных местах, говорится в сообщении.

Окружные власти призвали руководство предприятий не допускать к работе сотрудников с признаками ОРВИ, отметив необходимость контроля состояния здоровья работников и проведения сплошных обследований в коллективах. Руководству крупных торговых центров рекомендовано воздержаться от проведения массовых мероприятий, различных розыгрышей.

"Необходимо сохранить в Ангарске нормальную эпидобстановку, чтобы 1 сентября дети пошли в школу и через неделю учреждения не закрылись на карантин", - отметила Сасина.

По данным местных властей, на 20 августа в округе подтверждено 964 случая COVID-19, из них 7 за сутки. На прошлой неделе коронавирусная инфекция регистрировалась у 16-18 человек в сутки. Выздоровели 776 пациентов, скончались - 6. На стационарном лечении находятся 92 человека, на амбулаторном - 80. Большая часть заразилась контактным путем.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх