ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,36
EUR 86,91 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Рост случаев заражения COVID-19 более чем на 60% за сутки зарегистрирован в американском штате Нью-Йорк

Новый антирекорд случаев заражения COVID-19 зарегистрирован в американском штате Нью-Йорк за минувшие сутки, сообщают местные СМИ.

Согласно им, за минувшие сутки в штате зарегистрировано 67 тыс. 90 случаев COVID-19, что на 64 % больше, чем днем ранее.

Правительство штата также сообщило о 97 летальных исходах, связанных с COVID-19.

"По мере приближения Нового года жизненно важно, чтобы мы не ослабляли бдительность в нашей борьбе с пандемией", - заявила губернатор штата Кэти Хокул.

"Давайте примем наше коллективное новогоднее решение оставить COVID в прошлом. У нас есть инструменты, которые, мы знаем, работают - надеть маску, сделать прививку, поставить бустер и проявлять осторожность на больших собраниях, особенно в эти выходные", - отметила она.

Тем временем директор Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Рошель Валенски сообщила, что смертность и уровень госпитализаций от COVID-19 "сравнительно" низки, поскольку распространяется вариант коронавируса "омикрон".

"За несколько недель "омикрон" быстро распространился по всей стране, и мы ожидаем, что он продолжит распространяться в ближайшие недели. Хотя число случаев заболевания значительно возросло по сравнению с прошлой неделей, число госпитализаций и смертей сейчас остается сравнительно низким", - цитируют ее местные СМИ.

Она уточнила, что в настоящее время среднее число случаев заболевания за семь дней увеличилось на 60% по сравнению с предыдущей неделей и составляет около 240 тыс. 400 в день.

Средний ежедневный показатель госпитализаций за тот же период вырос на 14% примерно до 9 тыс. в день.

При этом смертность снизилась примерно на 7% до 1 тыс.100 в день.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх