ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,44 -0,43
EUR 86,82 -0,31
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Ростех создал терминал, дистанционно определяющий личность и температуру человека в маске

Если терминал подключен к системе контроля и управления доступом, то при определении повышенной температуры происходит автоматическая блокировка дверей или турникетов в метро

Холдинг "Швабе" Ростеха намерен в этом году начать производство терминала, который идентифицирует личность человека в защитной маске и дистанционно определяет температуру его тела, сообщила пресс-служба Ростеха.

Терминал на расстоянии 40 см способен определить личность человека в защитной маске. Устройство может быть установлено на входе в метро, аэропорты, торговые центры, поликлиники, школы, детские сады, отмечает госкорпорация.

"Терминал Т1Т оснащен двумя основными функциями: прибор автоматически идентифицирует человека по изображению лица и дистанционно менее чем за секунду, определяет температуру тела", - говорится в сообщении. В случаях, когда терминал подключен к системе контроля и управления доступом, при повышенной температуре происходит автоматическая блокировка дверей или, например, турникетов в метро, отмечает Ростех.

"Сейчас ведется изготовление первой промышленной серии нового устройства, поставки Т1Т могут начаться уже в этом году", - сообщил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Разработку системы ведет Новосибирский приборостроительный завод. Как отметил гендиректор завода Василий Рассохин, к 2025 году предприятие намерено довести долю гражданской продукции до 78%.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх