ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 69,81 0,26
EUR 81,03 0,33
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Росздравнадзор выявил в Свердловской области грубые нарушения в организации медпомощи заболевшим COVID-19

*** Информация о проверке направлена в Генпрокуратуру и Минздрав РФ

Екатеринбург. 21 июля. Комиссия Росздравнадзора выявила нарушения в организации медпомощи, а также профилактике, диагностике и лечении заразившихся коронавирусной инфекцией в Свердловской области, говорится в сообщении ведомства.

"Комиссией Росздравнадзора выявлено расхождение информации о перепрофилированном коечном фонде, предоставляемой Минздравом Свердловской области, медорганизациями региона и информационным центром по мониторингу ситуации с коронавирусом. В некоторых медицинских организациях число занятых пациентами с COVID-19 коек превышает количество перепрофилированных мест", - говорится в сообщении.

Росздравнадзор также отмечает, что не все медучреждения в регионе оснащены необходимым количеством аппаратов ИВЛ. В ряде больниц не хватает врачей анестезиологов-реаниматологов, медицинских сестер и медицинских сестер-анестезистов.

Кроме того, лаборатории не соблюдают сроки проведения и предоставления результатов исследований на COVID-19.

По данным Росздравнадзора, в регионе низкий охват лабораторными исследованиями на COVID-19 пациентов с диагнозами ОРВИ и гриппа, а также низкий удельный вес подтверждения результатов исследований на COVID-19 при проведении повторного тестирования.

Выявленные нарушения "свидетельствуют о ненадлежащем исполнении министерством здравоохранения Свердловской области и управлением здравоохранения Администрации города Екатеринбурга" полномочий по организации доступной и качественной медпомощи.

По результатам проверки Росздравнадзор выдал региональному Минздраву и Горздраву предписание о принятии мер по устранению выявленных нарушений.

"Информация о надзорных мероприятиях направлена в Генеральную прокуратуру РФ и министерство здравоохранения РФ", - говорится в сообщении.

Выездные проверки министерства здравоохранения Свердловской области и управления здравоохранения Екатеринбурга были проведены с 16 июня по 13 июля.

По данным Росздравнадзора в июне по сравнению с маем количество пациентов с предварительным диагнозом COVID-19 выросло в Свердловской области в 2,1 раза, в Екатеринбурге - в 2,3 раза; количество пациентов с диагнозом "внебольничная пневмония" выросло в Свердловской области в 2,1 раза, в Екатеринбурге - в 2,2 раза.

По сравнению со средним многолетним уровнем заболеваемости населения внебольничными пневмониями в регионе в июне 2020 года количество пациентов с таким диагнозом выросло в Свердловской области в 3 раза, а в Екатеринбурге - в 4,1 раза.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх