ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Сергей Собянин: Нерабочие дни сыграли серьезную роль в снижении заболеваемости COVID-19

В Москве за последние пять дней освободилось около тысячи коек в больницах, где помогают пациентам с коронавирусной инфекцией.

Нерабочие дни позволили снизить темпы распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

«Мы видим уже по этой неделе, что реально снижается заболеваемость. Снижается и количество вновь выявленных заболевших, снижается число госпитализаций. У нас за последние пять дней около тысячи коек в ковидных госпиталях освободилось. Это говорит уже об устойчивой тенденции к снижению заболеваемости. Так что можно теперь уже с уверенностью сказать, что нерабочие дни, предусмотренные указом Президента, сыграли свою серьезную роль в сглаживании ситуации и снижении заболеваемости», — сказал Мэр Москвы.

Дни с 28 октября по 7 ноября были объявлены в Москве нерабочими. На этот период закрывались предприятия сферы торговли, услуг, общественного питания, учреждения спорта, культуры, отдыха и развлечений. Благодаря принятым мерам удалось разорвать цепочки распространения COVID-19.

Сейчас в городе сохраняются некоторые ограничения, чтобы не допустить роста заболеваемости. Так, горожане старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями должны соблюдать домашний режим, за исключением вакцинированных и переболевших коронавирусом.

Москвичи могут посещать театры и музеи только при наличии QR-кода. Заполняемость помещений должна быть не более 70 процентов. Также всем по-прежнему необходимо носить защитные маски в общественных местах. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх