ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Смертность от коронавируса в ХМАО за год выросла в восемь раз

В ХМАО в сентябре коронавирус стал причиной смерти в 234 случаях. Еще шесть человек умерли, имея этот диагноз, но по причине «прочих важных состояний». Таким образом, рост смертности от коронавируса в сентябре в регионе увеличился в 8,3 раза, или на 835,7%, в сравнении с сентябрем прошлого года, когда инфекция стала причиной смерти 28 человек, говорится в сообщении Росстата.

По сообщению ведомства, в прошлом году больше случаев относили к «прочим сложным состояниям». То есть коронавирус не ставили основной причиной смерти.

Как сообщалось ранее, в ХМАО суточная смертность от коронавируса достигла пиковых результатов — 14 человек. Эта печальная цифра отмечалась дважды за октябрь в окружной статистике.

В текущем году в округе также стабильно растет и общая смертность. При этом появилась тенденция к снижению рождаемости, которая продолжается уже второй месяц. За девять месяцев текущего года скончалось на 15,3% больше людей, чем за аналогичный период прошлого года, а родилось на 3,8% меньше.

Число заразившихся коронавирусом в регионе с начала пандемии превысило 82 тыс. человек. За прошедшие сутки заразились 256 человек, умерло восемь. Всего с начала пандемии скончались 1 355 человек.

Дополнительная информация

  • Автор: Виталий Сапрыкин

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх