ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,04 0,27
EUR 86,86 -0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

СМИ: у 61 человека, прибывшего из ЮАР в Нидерланды, выявили коронавирус

ПАРИЖ, 27 ноя. Из 600 пассажиров, прибывших накануне на двух рейсах KLM из Южной Африки в Нидерланды, у 61 оказался положительный результат на COVID-19, сообщает Нидерландская телерадиовещательная корпорация (NOS).

Два рейса из ЮАР прибыли в голландский аэропорт Схипхол в пятницу. Пассажиров держали в аэропорту до поздней ночи - все они должны были сдать ПЦР-тест на коронавирус и дождаться результата.

Отмечается, что пока неясно, каким вариантом коронавируса заразились путешественники.

Путешественникам с отрицательным результатом разрешается покинуть аэропорт. Они должны находиться дома на карантине еще пять дней.

Пассажиры с положительным результатом теста будут помещены в особую изолированную гостиницу в Схипхоле или поблизости от него. Они должны оставаться там семь дней, если у них есть симптомы, и пять дней, если у них нет симптомов.

Исключение составляют путешественники, которые живут одни и могут самоизолироваться у себя дома.

Власти Нидерландов в пятницу ввели запрет на полёты из ЮАР, Лесото, Эсватини, Ботсваны, Намибии и Зимбабве в целях предотвращения распространения нового южноафриканского варианта коронавируса. Запрет будет действовать до 4 декабря.

Ранее ученые из Великобритании предупредили о появлении в Ботсване штамма коронавируса, который содержит 32 мутации. Многие из мутаций указывают на его высокую трансмиссивность и устойчивость к вакцинам, штамм имеет больше изменений в спайковом белке, чем все другие варианты COVID-19. Южноафриканский Национальный институт инфекционных заболеваний позже также подтвердил, что новый штамм был обнаружен и в ЮАР, на данный момент зарегистрированы 22 случая. По данным газеты Financial Times, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созывает в пятницу чрезвычайную встречу для обсуждения обнаруженного в ЮАР штамма.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх