ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

СМИ утверждают, что реальные цифры заражений коронавирусом и смертей в Иране в два-три раза выше официально заявленных

Руководство Ирана утаило реальную статистику по заражениям и смертям зараженных коронавирусом, настоящие цифры выше в два-три раза, сообщает в понедельник персидская служба BBC со ссылкой на данные, полученные от информированного источника.

Так, BBC приводит "собственные сведения руководства" страны о ситуации с коронавирусом, согласно которым, по состоянию на 20 июля в Иране почти 42 тыс. человек скончались, имея симптомы COVID-19. Однако, по официальным данным Минздрава Ирана, по состоянию на эту же дату скончались 14,5 тыс. человек.

Кроме того, согласно этим же сведениям, по состоянию на 20 июля инфицированных COVID-19 было порядка 451 тыс. человек, тогда как по официальным открытым данным - 278,8 тыс. человек.

При этом, по данным BBC, первая смерть от COVID-19 была зарегистрирована в Иране 22 января, а по обнародованным для широкого доступа данным только месяц спустя, в феврале.

BBC объясняет, что эти данные направил в редакцию анонимный источник. Информация, которую получили журналисты, включала в себя детали о пациентах, зарегистрированных в больницах: имя, возраст, пол, симптомы болезни и дата и продолжительность нахождения в больнице.

Источник также заявил журналистам, что направил эти данные в редакцию персидской службы BBC, чтобы "пролить свет правды" и "положить конец политическим играм вокруг эпидемии".

При этом со своей стороны BBC также уточняет, что редакция не смогла установить, действительно ли этот источник состоит на госслужбе, и не знает, каким образом он получил эту информацию. Однако журналистам удалось подтвердить подлинность информации, связанной с некоторыми выздоровевшими пациентами, данные о которых приводил источник.

По последним официальным данным Минздрава Ирана, по состоянию на 2 августа от коронавируса в этой стране скончались 17,1 тыс. человек, а число заразившихся COVID-19 достигло 309 тыс. человек.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх