ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Собянин заявил, что сделать Москву закрытым городом из-за коронавируса невозможно

Мэр столицы отметил, что Москва является крупнейшим транспортным хабом страны

Мэр Москвы Сергей Собянин не опасается случаев завоза коронавирусной инфекции в город - сделать его закрытым все равно невозможно. Об этом он заявил в пятницу в интервью радиостанции "Комсомольская правда".

"Мы не боимся, что кто-то нам что-то привезет, Москва - это крупнейший транспортный хаб страны, постоянно миллионы людей приезжают сюда на работу, уезжают, бывают в командировках и на отдыхе. Сделать Москву закрытым городом невозможно", - сказал мэр.

Он также выразил уверенность в оживлении внутреннего туризма, поскольку зарубежные направления для отдыхающих сейчас закрыты.

"Видим по наплыву туристов в Крым, в Севастополь, Сочи, Краснодарский край и даже в сибирский регион. Это хороший шанс для российского туристического бизнеса окрепнуть и понять свои достоинства и возможности", - добавил Собянин.

Распространение коронавируса в Москве в последние недели серьезно замедлилось, число выявляемых случаев заражения в городе сопоставимо с показателями начала апреля. При этом в некоторых других регионах России заболеваемость остается сравнительно высокой.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх