ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Спутник V» показал эффективность против всех видов штамма «Дельта»

Вакцинация препаратом «Спутник V» защитит от всех вариантов коронавируса, включая новый вид штамма «Дельта» AY.4.2. Об этом заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Вакцина «Спутник V» эффективна против всех вариантов, ни один из вариантов не стал более эпидемически значимым по сравнению с исходным вариантом», — сказал Гинцбург в интервью с «РИА Новости», опубликованном 27 октября.

По его словам, новые варианты «Дельты» по распространению не превышают десятой доли процента от общего числа заражения коронавирусом, во всяком случае в Москве.

Новый вариант штамма известен как AY.4.2 или VUI-21OCT-01.

25 октября глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что штамм АY.4.2 обнаружен в Москве и Подмосковье. По ее словам, в столичном регионе отмечены три таких случая. Специалисты наблюдают за происходящим.

О том, что в Московском регионе выявлен штамм коронавируса AY.4.2, в Роспотребнадзоре сообщили еще 22 октября. Эксперты указали, что в составе AY.4.2 — две мутации в спайковом белке, что увеличивает его проникновение в клетки и обеспечивает повышенную заразность.

В России продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх