ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 94,32 0,25
EUR 100,28 0,34
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Суточная смертность от COVID в России выросла почти в два раза

Накануне было зарегистрировано минимальное с 4 мая количество умерших от COVID за сутки

Количество зарегистрированных в России за сутки смертей от COVID-19 возросло по сравнению с предыдущим днем почти вдвое — умерли 153 человека, сообщает оперативный штаб. Общее число жертв эпидемии в стране достигло 12 580.

Накануне было зарегистрировано 85 смертей после заболевания COVID. Это количество стало минимальным с 4 мая, когда оперативный штаб отчитался о 76 смертях за сутки от коронавируса.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Число новых выявленных случаев заражения снизилось и второй день подряд оказалось ниже 6 тыс. человек: накануне штаб заявлял о 5940 диагнозах, сегодня — о 5842 подтвержденных случаях заражения.

По абсолютным цифрам Россия занимает четвертое место в мире по количеству обнаруженных заражений (783,3 тыс. из 14,8 млн). Однако в относительном измерении (количество случаев заражения на 1 млн жителей страны) Россия занимает 28-е место в мире — 5368 (данные сайта Wordometer).

По абсолютному количеству смертей от коронавирусной инфекции Россия находится на 11-м месте, а по числу смертей на 1 млн жителей — на 45-м (86 умерших на 1 млн жителей).

Россия занимает второе место в мире по количеству выполненных тестов на коронавирус — более 25 млн, уступая только США — более 49 млн. В относительном измерении Россия по этому показателю находится на 17-м месте — 174 тыс. тестов на 1 млн жителей.

Первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов заявил, что первая отечественная вакцина против COVID уже готова. По его словам, клинические испытания вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи, завершились успешно, поскольку «все без исключения добровольцы, получив иммунитет от коронавируса, чувствовали себя нормально».

В Минздраве на это заявление ответили, что клинические испытания этой вакцины продолжаются, они находятся на завершающем этапе второй стадии и только после этого будет решаться вопрос о ее государственной регистрации.

Дополнительная информация

  • Автор: Владислав Гордеев

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх