ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,06 0,09
EUR 82,62 -0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Свердловская область закупит 3 тыс. упаковок "Авифавира" - губернатор

Екатеринбург. 15 июля. Медики заявили об эффективности "Авифавира" при лечении коронавируса, в связи с чем Свердловская область намерена закупить 3 тыс. упаковок этого препарата, сообщил губернатор региона Евгений Куйвашев в среду.

"По данным на сегодняшний день было израсходовано 230 упаковок ("Авифавира" - ИФ), в запасах осталось еще 70. Так как врачи говорят об эффективности этого лекарства, мы планируем закупить еще 3 тыс. упаковок", - написал Куйвашев на своей странице в инстаграме.

По его словам, на данный момент пациенты с COVID-19 в регионе обеспечены необходимыми медикаментами.

Зараженных коронавирусом в Свердловской области лечат, в том числе с помощью переливания плазмы, имеющую антитела к COVID-19. На сегодняшний день, по словам губернатора, данная процедура была проведена более чем 100 пациентам - им перелили более 35 литров "антиковидной" плазмы.

В области заготовлено еще 60 литров плазмы, которая была получена из крови 94 доноров.

Всего в регионе к 15 июля зафиксировано более 16,6 тыс. случаев коронавирусной инфекции. Состояние 195 госпитализированных оценивается как тяжелое, 168 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 83 - на аппаратах искусственной вентиляции легких.

За все время вылечились и были выписаны из больниц более 10,6 тыс. пациентов, скончались 175 человек.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх