ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,63
EUR 99,58 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Треть заболевших коронавирусом за сутки - жители Прикамья младше 45 лет

Роспотребнадзор опубликовал данные исследований на коронавирус за предыдущие сутки. В Пермском крае выявлено 57 новых случаев заражения COVID-19: 47 человек проходят лечение в больницах, 10 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей.

Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 4282. Ежесуточный прирост больных составил 1.3% – этот показатель позволяет отследить динамику распространения инфекции в регионе. Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 1,2 (на 9 июля – 1,2). С картой распространения коронавируса в Пермском крае можно ознакомиться на сайте www.permkrai.ru/antivirus.

Из 57 новых инфицированных – 27 мужчины, 29 женщин, 1 ребёнок. Среди взрослого населения: младше 45 лет – 18 человек, 27 человек в возрасте 45-65, 11 человек старше 65 лет. Все заболевшие давно изолированы и находятся на лечении, круг контактировавших лиц под наблюдением специалистов.

За прошедшие сутки также зафиксировано 6 летальных исходов: умер 1 инфицированный COVID-19 пациент. Также, умерли 5 пациентов по причинам, не связанным с COVID-19. Таким образом, на сегодня зафиксировано 89 летальных исходов от COVID-19. Еще 58 случаев смерти инфицированных – не от COVID-19.

В общей сложности на сегодня общее количество заболевших – 4225 человек, лечение в больнице и на дому проходят 892 человека, выздоровело 3 306 человек, 89 летальных исходов от COVID-19 и 58 случаев – не от COVID-19.

Как пояснили в министерстве здравоохранения Пермского края, особенности текущей статистически – превышение числа выздоровевших, тех, кто находится на лечении, и летальных исходов над общим количеством заболевших – связано со спецификой занесения данных в федеральный регистр. «В регистре фиксируются случаи по выздоровевшим пациентам, как с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция», так и с лабораторно неподтверждённым диагнозом, но у которых были все сопутствующие признаки заболевания и которые проходили лечение в «ковидных» отделениях. Последние отражаются в общей статистке, но в перечень подтверждённых случаев не входят. Поэтому фактически сумма выздоровевших, умерших пациентов и тех, кто продолжает лечение, больше, чем заболевших с начала пандемии», - отметили в Минздраве.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх