ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Ученые ищут людей, которые не могут заразиться COVID-19. На основе их данных сделают лекарство

Международная группа исследователей хочет найти людей, генетически устойчивых к вирусу SARS-CoV-2. Так они хотят разработать лекарства и методы лечения нового коронавируса.

Как отмечается в статье, опубликованной в журнале Nature Immunology, международная группа ученых начала поиск людей, которые генетически устойчивы к COVID-19. Команда надеется, что выявление генов, защищающих этих людей, может привести к разработке препаратов, блокирующих вирус, которые не только защитят людей от COVID-19, но и не позволят им не передавать инфекцию.

Однако ученые отмечают, что могут ошибаться. Если генетическая устойчивость к коронавирусу SARS-CoV-2 существует, то людей с такими свойствами может быть всего несколько. Об этом заявила Изабель Мейтс, детский иммунолог и врач из Левенского католического университета в Бельгии, которая входит в консорциум, инициировавший это исследование.

Сначала исследователи сузят круг поиска — обратятся к тем, кто долго находился в контакте с пациентами, но не сдал положительный тест и не выработал иммунный ответ против вируса. Особый интерес представляют люди, которые жили с инфицированным партнером, но не заразились даже без вакцины.

Команда соавторов из 10 исследовательских центров по всему миру, от Бразилии до Греции, уже набрала около 500 потенциальных кандидатов, которые могут подходить под эти критерии. А после публикации статьи с ними связались еще 600 человек, в том числе из России и Индии, которые предложили себя в качестве возможных кандидатов.

По словам Жана-Лорана Казановы, генетика и соавтора исследования из Университета Рокфеллера в Нью-Йорке, такой отклик удивил их. «Я не думал, что сами люди, подвергшиеся воздействию вируса свяжутся с нами», — отметил он.

Их цель — набрать не менее 1 000 пациентов. Однако исследователи уже начали анализ данные добровольцев, которые связались с ними.

Дополнительная информация

  • Автор: Ильнур Шарафиев

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх