ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,14 0,47
EUR 83,71 0,60
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Ученые открыли новый способ снизить риск госпитализации с COVID-19

Применение антидепрессанта флувомаксина при заболеваемости COVID-19 позволяет снизить вероятность госпитализации. Об этом говорится в статье, опубликованной в медицинском журнале Lancet.

«Применение флувомаксина (100 миллиграмм два раза в день в течение десяти дней) среди пациентов из группы повышенного риска, которым на ранних сроках диагностировали COVID-19, снизило необходимость госпитализации, которая определяется как пребывание на станции скорой помощи <...> или перевод в высокоспециализированную больницу», — говорится в публикации.

Также отмечается, что в первом крупном контролируемом исследовании по определению эффективности флувомаксина при лечении COVID-19 приняли участие 1 497 невакцинированных пациентов из Бразилии. У них у всех были положительные результаты теста на коронавирус и поэтому они находились в группе риска ввиду заболеваний или в силу возраста. 741 человек из этой группы получал настоящий препарат, а 756 в течение десяти дней принимали плацебо.

В результате проведенного исследования был сделан вывод о том, что у пациентов, получавших антидепрессант, вероятность госпитализации была на 32% меньше, чем у принимавших плацебо.

19 октября стало известно, что в австралийском университете Квинсленда открыли новый способ предсказывать степень тяжести протекания заболевания COVID-19.

По словам ученых, синтез РНК или белка, который кодирует ген hFwe-Lose, является ключевым фактором, влияющим на тяжесть протекания болезни. Такой показатель синтеза РНК или белка был выявлен у больных со значительной степенью повреждения легких, отметила доктор Арута Куласан.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх