ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,36
EUR 86,91 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Уровень коллективного иммунитета в ХМАО по коронавирусу ниже общероссийского на 4%

Глава ХМАО Наталья Комарова назвала четыре проблемных муниципалитета, которые внесли наименьший вклад в формирование коллективного иммунитета в Югре. Губернатор поручила главам Нефтеюганска, Покачей, Радужного и Нефтеюганского района обеспечить введение адресных мер по привлечению населения к вакцинации от коронавируса.

«По данным тепловой карты показатель коллективного иммунитета в округе составляет 58,45%. Среднее значение по РФ составляет 62,6%. Количество граждан, болеющих коронавирусом в тяжелой форме, снижается, что свидетельствует об эффективности предпринимаемых противоэпидемических мер. В то же время поручаю главам муниципальных образований — Нефтеюганска, Покачей, Радужного, Нефтеюганского района, внесших минимальный вклад в формирование коллективного иммунитета региона, обеспечить введение адресных мер по вакцинации населения», — распорядилась Комарова в ходе оперативного штаба. 

Директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский уточнил, что с начала года число тяжелых и среднетяжелых пациентов с коронавирусом в округе уменьшилось на 8%.

«Наилучшие темпы в последние месяцы по вакцинации в Ханты-Мансийском, Белоярском, Октябрьском районах, Кондинском и Сургуте. Четыре муниципалитета показывают наименьший показатель. Соответственно доля вакцинированных жителей заметно меньше, чем в иных муниципальных образованиях. Это Покачи, Радужный, Нефтеюганский район, Нефтеюганск», — также расставил акценты глава депздрава.

За прошедшие сутки в 17 муниципалитетах Югры коронавирусом заразились 143 человека. Умерли пять югорчан. Всего с начала эпидемии заболели 97 237 жителей округа. Скончалось 2063.  

Дополнительная информация

  • Автор: Виталий Сапрыкин

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх