ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,33 0,29
EUR 87,02 0,16
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Уровень коллективного иммунитета в Югре не дотягивает до среднего по России

На заседании регионального оперативного штаба губернатор Югры Наталья Комарова озвучила данные тепловой карты портала стопкоронавирус.рф, где публикуются данные о ситуации с COVID-19 в стране. Так, по словам главы региона, в Югре показатель коллективного иммунитета составляет 57,1 %, а в среднем по России — 58,2 %.

Наталья Комарова сообщила ряд актуальных данных.

Так, заболеваемость COVID-19 в регионе за неделю снизилась на 4,%, уменьшились количество завозных случаев и очагов в образовательных учреждениях.

По словам директора департамента здравоохранения Югры Алексея Добровольского, снизилось и число госпитализаций по сравнению с предыдущей неделей — на 23 %.

«Впервые за три месяца в стационарах находятся менее тысячи человек с коронавирусом — 986 пациентов», — отметил Добровольский.

Отметим, каждый десятый стационарный пациент с коронавирусом — в реанимации.

За все время пандемии в Югру поступило около 1,27 миллиона комплектов антиковидной вакцины. Первым компонентом в регионе привиты 832 000 человек, полностью вакцинацию завершили 780500 югорчан.

Ревакцинацию от коронавируса в Югре уже прошли 106 000 человек.

Депздраву Югры решением оперативного штаба региона поручено организовать работу медицинских организаций, пунктов вакцинации в период новогодних праздников.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх