ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Архангельской области наметилась тенденция к выходу на плато по заболеваемости COVID-19

В минздраве региона это связывают с положительным действием ограничительных мер, которые направлены на снижение распространения новой коронавирусной инфекции на территории Поморья.

Глава минздрава Архангельской области Александр Герштанскийзаявил в пятницу, 29 октября, что количество заболевших COVID-19 за последнююнеделю практически сравнялось с числом тех, кто полностью выздоровел послеперенесенной инфекции.

— За последнюю неделю мы видим положительную динамику,которая характеризуется тем, что число выписавшихся после амбулаторного или  стационарного лечения пациентов становится примерно равным числу заболевших.Это может свидетельствовать о том, что в данном случае заболеваемость вАрхангельской области вышла на плато, а с точки зрения эпидемиологии, за платодолжно последовать определенное снижение числа заболевших, – рассказалАлександр Герштанский.

По его словам, таких результатов удается достигать за счетувеличения объемов вакцинации: за последние две недели суточное числовакцинированных жителей Архангельской области возросло почти в 10 раз. Если впервой декаде октября в сутки прививалось от 400 до 600 человек, то сегоднячисло привитых за сутки превысило 5000. Такие темпы наблюдались только в летнийпериод, когда северяне планировали отдых за пределами региона.

— Как раз у тех людей, которые были вакцинированы 11–13октября, сейчас начинают вырабатываться в достаточном количестве антитела,которые позволяют рассчитывать на наличие иммунитета к новой коронавируснойинфекции. Мы видим, что те ограничительные мероприятия, которые были введены вАрхангельской области и были направлены на разграничение связей и,соответственно, на снижение темпов передачи вируса от человека к человеку, начинаютпоказывать свой эффект, – добавил глава областного ведомства.

По данным регионального оперштаба по борьбе сраспространением новой коронавирусной инфекции, за последние сутки в Поморьевыявлено 449 новых случаев заболевания COVID-19, при этом выздоровели 425человек. Как сообщили в областном минздраве, по состоянию на 29 октября 385 939жителей Архангельской области прошли первый этап вакцинации. Полныйвакцинальный комплекс от COVID-19 на сегодняшний день получили 354 305 человек.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх