ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,85 -0,29
EUR 83,36 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Башкирии непривитых от COVID-19 сотрудников отстранят от работы

УФА, 22 ноя. Работодатели в Башкирии с 19 декабря по трудовому кодексу начнут отстранять невакцинированных от коронавируса сотрудников, либо переводить их на дистанционный режим, сообщили РИА Новости в региональном Роспотребнадзоре.

Ранее сообщалось, что постановлением башкирского управления Роспотребнадзора минздраву республики рекомендовано обеспечить проведение вакцинации от коронавируса граждан в возрасте 60 лет и старше, медиков, работников сферы образования, социального обслуживания, транспорта, вахтовиков, волонтеров, сферы торговли, услуг, ЖКХ, культуры и других. Отмечалось, что работодатели должны обеспечить вакцинацию 80 процентов сотрудников двумя компонентами вакцины до 18 декабря. Чуть позже в список обязательной вакцинации добавили организации и индивидуальных предпринимателей, работающих в сферах промышленности, строительства и проектирования, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в том числе сотрудников, работающих по договору. Эта категория граждан должна полностью привиться до 30 декабря 2021 года.

"С 19 декабря проверяем тех работодателей, кто должен организовать 80 процентов привитых в своем предприятии до 18 декабря. Работодатель соответственно по трудовому кодексу по статье 76 отстраняет от работы непривитого работника, либо переводит на дистанционный режим работы", - пояснили РИА Новости в управлении Роспотребнадзора Башкирии.

В ведомстве отметили, что сферу промышленности, строительства и сельского хозяйства будут проверять после 30 декабря.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх