ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,98 -0,61
EUR 84,48 -0,47
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В ФМБА рассказали о препарате "МИР-19"

Препарат от коронавируса "МИР-19" универсален для всей линейки штаммов коронавируса, заявила глава ФМБА Вероника Скворцова.

"Разработан препарат, блокирующий репликазный сайт вируса Sars-Cov-2, репликазный сайт является жизненно необходимым для вируса. Причем не только для какого-то конкретного штамма, но для всей линейки Sars-Cov-2, для разных штаммов, поэтому он является универсальным", - сказала она в эфире телеканала "Россия 24".

По ее словам, возможность блокирования этого сайта дает возможность бороться с вирусом даже при активной мутации.

Также она сообщила, что препарат от коронавируса "МИР-19" безопасен для человека, не воздействует на организм - только на вирус.

"Препарат безопасен для человека, он не воздействует на организм человека, он влияет только на вирус, он является этиотропным противовирусным, высокоспецифичным препаратом", - сказала Скворцова

По ее словам, первая фаза клинических исследований подтвердила хорошую переносимость препарата от коронавируса "МИР-19" в ингаляционной форме.

"Он является этиотропным, противовирусным, высокоспецифичным препаратом, первая фаза клинических исследований подтвердила и хорошую переносимость препарата в ингаляционной форме"

Скворцова сообщила, что отчет по второй фазе клинических исследований препарата "МИР-19" подан в Минздрав, ожидается завершение процедуры регистрации.

"Отчет по второй фазе (клинических исследований - ред.) подан в министерство здравоохранения, и мы, соответственно, ждем завершения процедуры регистрации препарата "

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх