ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Иркутской области темпы вакцинации за последние 10 дней увеличились почти в пять раз

В Иркутской области темпы вакцинации за последние 10 дней увеличились почти в пять раз

На сегодняшний день в регионе привито более 727 тысяч граждан первым компонентом. Кроме того, почти 50 тысяч граждан поставили вакцину «Спутник Лайт». Около 600 тысяч привиты вторым компонентом.  Об этом сегодня сообщила первый заместитель министра здравоохранения Иркутской области Анна Данилова.

Замминистра отметила, что в день медики прививают от 10 до 14 тысяч человек. В регионе работают 94 стационарных пункта вакцинации в 54 медучреждениях, также выездную форму работы осуществляют 122 прививочные бригады.  

– По поручению Губернатора Игоря Кобзева мы дополнительно организовали передвижные пункты вакцинации (мобильные ФАПы) в крупных городах области. Ежедневно с утра до 17 часов вечера будут они работают в Иркутске, Усолье-Сибирском и Шелехове 6-7 ноября и Черемхове 5-6 ноября с 10.00 до 15.00. В Иркутске создан мобильный пункт в торговом павильоне «Электрон» торгового центра «Фортуна». Для студентов также организованы прививочные пункты на базе 11 поликлиники. Мы также планируем увеличить режим работы в прививочном пункте «Мой бизнес» на улице Рабочей для предпринимателей, – отметила Анна Данилова.

Сегодня в прививочном пункте, организованном в Центре поддержки предпринимательства «Мой бизнес», прививку от коронавирусной инфекции поставил первый заместитель губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев. Он призвал жителей, не имеющих ограничений по здоровью, не медлить с решением пройти вакцинацию.

– После того как перенес коронавирусную инфекцию у меня пришло время для вакцинации. Считаю это нормальным процессом. Нельзя не отметить, что ситуация с COVID-19 влияет на социально-экономическое положение. Прежде всего встает вопрос о безопасности. Нам необходимо добиться коллективного иммунитета, снизить риски заражений и потерь, а также избежать более жестких мер, которые принимаются в первую очередь для того, чтобы обезопасить население, – сообщил Константин Зайцев.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх