ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,87 0,53
EUR 87,13 0,11
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Иркутской области число заразившихся коронавирусом превысило 16 тыс. человек

По мнению врио губернатора Приангарья, ситуация с инфицированием коронавирусной инфекцией в регионе начала стабилизироваться

Число заразившихся коронавирусом в Иркутской области превысило 16 тыс. человек, сообщил в пятницу региональный оперативный штаб по недопущению распространения инфекции.

"16 086 подтвержденных случаев заболевания. 105 человек прирост за сутки", - говорится в сообщении оперштаба.

За время пандемии в регионе выздоровели 13 495 человек, умерли 178. Иркутская область остается на первом месте в Сибирском федеральном округе по распространению инфекции.

В городе Ангарске выявлены факты сокрытия случаев заражения на местных предприятиях. Их сотрудники при положительных результатах на коронавирус продолжают ходить на работу, сообщила пресс-служба администрации муниципалитета. Так, на одном из предприятий сначала заболели пять человек, которые за медицинской помощью обратились через 2-3 дня после появления симптомов и все это время работали. В результате заболели 43 человека. По данному факту проводится проверка, всех сотрудников обследуют. "Один из цехов закрыт, так как работать там некому", - говорится в сообщении пресс-службы. Всего в Ангарске за время пандемии зарегистрировали около 970 случаев заражения новым коронавирусом.

Временно исполняющий обязанности губернатора Приангарья Игорь Кобзев ранее сообщал ТАСС, что ситуация с инфицированием коронавирусом в Иркутской области начала стабилизироваться. Если в июне ежедневный прирост заразившихся составлял 200 и более человек, то сейчас этот показатель снижается.

С 14 мая в регионе начали снимать ограничения. Уже разрешена работа бань, стоматологических кабинетов, фитнес-центров, предприятий бытового обслуживания, сервисных центров, непродовольственных магазинов площадью не более 400 кв. м, а также гостиниц, туристических баз и летних кафе. С 1 августа власти разрешили открыться заведениям общепита, а с 18 августа - кинотеатрам. Они должны соблюдать все меры безопасности, в том числе следовать требованию о наполняемости помещений не более чем на 50%.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх