ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,67 -0,07
EUR 83,11 -0,13
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Израиле зафиксировали заражение новым выявленным штаммом COVID-19

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 ноя. Один случай заражения новым штаммом коронавируса, выявленным в Южной Африке, обнаружен в Израиле, сообщает пресс-служба минздрава еврейского государства.

Как сообщает пресс-служба, новый штамм обнаружен у гражданина, вернувшегося в Израиль из Малави. Кроме того, есть подозрение о заражении еще двух человек, они сдали тесты и ожидают результаты на самоизоляции.

Днем ранее премьер-министр Израиля Нафтали Беннет провел срочные консультации с руководителями минздрава и служб гражданской обороны в связи с новым штаммом коронавируса, выявленным в Южной Африке, внес страны этого региона в список "красных" (запрещенных для посещения израильтянами) и поручил оценить возможность прекращения авиасообщения с ними.

Ранее издание Daily Mail сообщило, что ученые из Великобритании предупредили о появлении в Ботсване штамма коронавируса, который содержит 32 мутации. Многие из мутаций указывают на его высокую трансмиссивность и устойчивость к вакцинам, штамм имеет больше изменений в спайковом белке, чем все другие варианты COVID-19. Южноафриканский Национальный институт инфекционных заболеваний позже также подтвердил, что новый штамм был обнаружен в и ЮАР, на данный момент зарегистрировано 22 случая.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх