ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Калининградской области число жертв коронавируса достигло 46

КАЛИНИНГРАД, 27 июл. Количество летальных случаев среди пациентов с коронавирусом в Калининградской области увеличилось до 46, за последние сутки скончались двое мужчин, у которых был выявлен COVID-19, сообщили журналистам в региональном оперативном штабе по контролю за новой коронавирусной инфекцией.

"За последние сутки в Калининградской области подтверждено 15 случаев коронавирусной инфекции. Количество умерших по патологоанатомическому заключению увеличилось до 46. Умерли двое мужчин: неработающий гражданин 45 лет с тяжелой пневмонией и заболеванием печени и пенсионер 75 лет с тяжёлой пневмонией на фоне гипертонической болезни", - рассказали в штабе.

По данным оперштаба, у троих заболевших диагностировали пневмонию, у пятерых — ОРВИ, у семи человек заболевание протекает бессимптомно. Среди новых случаев - еще два моряка с рейса, вернувшегося из Намибии, всего с этого рейса выявлено уже 10 заболевших коронавирусом.

По каждому случаю определён круг людей, с которыми контактировали заболевшие - 59 человек. Все они получили постановления об изоляции, их передали под медицинское наблюдение и обследование.

Всего на 27 июля на COVID-19 в Калининградской области обследовано 118,7 тысячи человек, из них выявлено 2805 случаев заражения, 2308 человек выздоровели, умерли 46, остаются под медицинским наблюдением 161 человек, в том числе трое в обсерваторе.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на порталестопкоронавирус.рф.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх