ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Калининградской области рассказали о новых случаях коронавируса на 23.07.2020 г.

КАЛИНИНГРАД, 23 июл. Еще двое моряков, вернувшихся из рейса в Намибию, оказались среди новых заболевших коронавирусом жителей Калининградской области, COVID-19 выявили уже у четверых членов этого экипажа, сообщили журналистам в региональном оперативном штабе по контролю за новой коронавирусной инфекцией.

"За последние сутки в Калининградской области подтверждено 10 случаев коронавирусной инфекции. У троих заболевших диагностирована пневмония, у шестерых — ОРВИ, у одного - бессимптомная форма. Среди новых случаев два члена экипажа корабля, вернувшегося из рейса (из Намибии), это очередные завозные случаи с этого рейса - нарастающим итогом их четверо", - сказали в штабе.

По данным оперштаба, кроме моряков, коронавирус выявили у пенсионерки, вернувшейся из другого региона, куда она летала на похороны родственника, кассир магазина, преподаватель, имевший контакт с ранее заболевшим, а также пациент, которого обследовали при плановой госпитализации.

По каждому случаю определены контактные - 82 человека, четверо из которых за медицинской помощью не обращались, но при опросе указали на наличие респираторных симптомов. Всем им выдали постановления об изоляции и передали под медицинское наблюдение и обследование.

Всего на 23 июля на COVID-19 в Калининградской области обследованы 113,7 тысячи человек. Выявлено 2746 случаев заражения, 2292 человека выздоровели (11 за последние сутки), умерли 44. Остаются под медицинским наблюдением 378 человек, в том числе пятеро в условиях обсерватора.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на порталестопкоронавирус.рф.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх