ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,04 0,27
EUR 86,86 -0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Китае заявили об открытии антитела против всех штаммов SARS-CoV-2

При анализе антител к коронавирусу SARS-CoV-2, которые вырабатывались в людях, тяжело переболевших COVID-19, китайские молекулярные биологи обнаружили универсальное антитело 35B5, которое эффективно действует против всех штаммов этого коронавируса.

Информация об этом открытии была опубликована в электронной библиотеке bioRxiv.

«Полученные нами снимки показали, что молекула 35B5 связывается с той частью S-белка коронавируса, которая фактически не меняется по мере эволюции SARS-CoV-2. Это позволяет использовать данный участок не только для создания антител, но и разработки универсальной вакцины от всех штаммов коронавируса», — говорится в публикации.

Антитело 35B5 обнаружили во время масштабного исследования, когда образцы антител брали из организмов тяжело переболевших COVID-19 людей и изучали, какие участки вируса они атакуют.

Опыты показали, что 35B5 с одинаковой эффективностью боролось со штаммом «бета», так и со штаммом «дельта». Действие антитела уже проверили на мышах: оно защитило всех грызунов и от гибели и серьезных повреждений легких.

Снимки, сделанные с помощью электронного микроскопа показали, что 35B5 соединяется с той частью S-белка коронавируса, которая практически не меняется во всех известных мутациях SARS-CoV-2.

Материал дополняется

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх