ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,85 -0,29
EUR 83,36 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В НАО за прошедшие сутки выявлено 7 новых случаев заболевания COVID-19

В числе заболевших – житель Нарьян-Мара и 6 вахтовиков с одного из нефтяных месторождений НАО. При этом за минувшие сутки в регионе выздоровели 9 пациентов, перенёсших коронавирусную инфекцию. Такие данные приводит Управление Роспотребнадзора по Ненецкому автономному округу.

Фото: Екатерина Эстер

Таким образом, с начала пандемии в регионе зарегистрировано 511 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией и 414 случаев выздоровления.

По информации Департамента здравоохранения, труда и социально защиты населения НАО, всего на утро сегодняшнего дня в регионе медицинскими учреждениями с диагнозом COVID-19 зарегистрированы для диагностики и лечения 163 человека, в том числе 65 пациентов с клинически подтверждённым диагнозом и 14 человек, переносящих болезнь бессимптомно.

Как сообщалось ранее, медицинская статистика профильного регионального ведомства отличается от статистики Управления Роспотребнадзора по НАО. В неё, помимо пациентов с ПЦР-подтверждённым диагнозом, входят также пациенты с клиническим подтверждением без ПЦР, но с другими положительными результатами анализов, с наличием специфических для заболевания симптомов, признаков, в том числе медицинскими учреждениями учитываются и бессимптомные пациенты, но наличие новой коронавирусной инфекции у них подтверждено ПЦР-исследованием. Пациенты последней группы, несмотря на положительный ПЦР, в настоящий момент не учитываются в статистике Роспотребнадзора.

По информации профильного Департамента, на стационарном лечении в специализированном инфекционном отделении и в специализированной реанимации Ненецкой окружной больницы на сегодняшний день находятся 26 пациентов, в том числе 18 человек с клинически подтверждённым COVID-19.

5 пациентов находятся в удовлетворительном состоянии, 13 – в средней степени тяжести, 8 – в тяжёлом. В реанимации находятся 6 пациентов, 4 из них подключены к ИВЛ. Кислородотерапию получают 17 человек. У 19 человек диагностирована COVID-пневмония, — сообщили в профильном региональном ведомстве.

Амбулаторное лечение по месту нахождения получают 137 человек с диагнозом COVID-19, в том числе 12 человек в сельских населённых пунктах. У 47 человек диагноз клинически подтверждён. Всего на сегодняшний день на карантине и самоизоляции находятся 688 человек, еще 4 – в обсерваторе.

С начала пандемии с контроля снято 7969 человек, за прошедшие сутки — 90, проведено 10688 исследований на выявление инфекции, в том числе за прошедшие сутки — 108.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх