ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,85 -0,29
EUR 83,36 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Пермском крае объявили локдаун с 1 по 7 ноября

МОСКВА, 29 окт. Жесткие меры по борьбе с коронавирусом вводятся в Пермском крае с 1 по 7 ноября, будет приостановлена деятельность организаций во всех сферах за некоторыми исключениями, после окончания локдауна сертификаты о вакцинации от COVID-19 и QR-коды по-прежнему будут использоваться в качестве фильтра безопасности, сообщает пресс-служба оперштаба региона.

"С 1 по 7 ноября включительно, в Пермском крае приостанавливается деятельность организаций во всех сферах. На этот период приостанавливается доступ посетителей и работников в здания, строения, сооружения (помещения в них), на территории, в которых осуществляется реализация товаров, выполнение работ, оказание услуг, а также проведение мероприятий", - говорится в сообщении.

Исключения составят работающие на вынос рестораны и кафе, общепит в гостиницах и хостелах при условии отсутствия доступа граждан, не проживающих в них, а также организации, оказывающие услуги питания (в том числе столовые, буфеты, кафе) для работников организаций и ИП, при условии отсутствия доступа в такие помещения граждан, не являющихся работниками.

В указанные дни продолжат работать аптеки, объекты розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости при условии, что доля таких товаров в ассортименте составляет не менее 30%. Разрешена деятельность розничной торговли дистанционным способом, в том числе с условием доставки и организаций, оказывающих бытовые услуги без посещения гражданами помещений таких организаций.

Кроме того, по решению оперштаба, не приостановят работу дежурные группы детсадов, СМИ, фирмы ритуальных услуг, строительные компании и организации, производящие строительные материалы и оборудование, занимающиеся их доставкой. Не закроют шиномонтажи и автомастерские, МФЦ, почтовые отделения. Нотариусам позволено оказывать услуги, которые носят неотложный характер.

В оперштабе подчеркнули, что после окончания локдауна сертификаты о вакцинации от COVID-19 и QR-коды по-прежнему будут использоваться в качестве фильтра безопасности при оказании услуг и посещении мест массового пребывания до особого решения об их отмене.

Организациям, деятельность которых оказалась под запретом, разрешено оставить в помещениях охрану и другой персонал, ответственный за поддержание процессов, которые не могут быть приостановлены с учетом их технологических особенностей. Позволено работать и сотрудникам, начисляющим зарплату.

"Ограничения не распространяются на организации жизнеобеспечения, деятельность которых не может быть приостановлена. Руководителям данных организаций необходимо обеспечить иммунизацию работников от коронавируса", — указано в сообщении.

При этом работников старше 60 лет и с хроническими заболеваниями руководство организаций обязано перевести на дистанционный режим работы в период вакцинации (при отсутствии медицинских противопоказаний) на 4 недели, то есть на период формирования иммунитета к COVID-19. Помимо этого, работодателям необходимо предусмотреть освобождение от работы в течение 2 дней, с сохранением заработной платы, работников при вакцинации против коронавирусной инфекции.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх