В Петербурге более 17 тысяч пациентов вылечились от коронавируса

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 июн. Более 17 тысяч жителей Петербурга выздоровели от коронавирусной инфекции, сообщает городской оперштаб.

"Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге 23 954 случая заражения COVID-19. Умерло 1105 человек. Выздоровело 17 056 человек", - говорится в сообщении.

По данным на понедельник, прирост заражения коронавирусом за минувшие сутки составил 219 случаев.

Как сообщалось, в Петербурге с воскресенья открылись парки и скверы, а также детские и спортивные площадки. С понедельника в рамках смягчения мер по коронавирусу возобновили работу летние кафе и Ленинградский зоопарк.

Ранее с 5 июня жителям Петербурга разрешили посещать храмы при соблюдении санитарных требований, открыли для посещения кладбища. С 8 июня в городе возобновили работу непродовольственные магазины с отдельным входом и площадью торгового зала не более 400 квадратных метров, автосалоны и офисы строительных компаний. С 15 июня в Петербурге возобновили работу парикмахерские, библиотеки, бани, мебельные магазины и фотостудии. Также возобновлен тренировочный процесс в профессиональных спортивных клубах и государственных учреждениях Петербурга. С 22 июня возобновилось оказание услуг каршеринга, а также работа санаториев.

Актуальные данные о ситуации сCOVID-19в России и мире представлены на порталестопкоронавирус.рф.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус"