ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,44 -0,43
EUR 86,82 -0,31
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В России 15 дней подряд выявляют не более 6 000 случаев заражения коронавирусом в сутки

Коэффициент распространения коронавируса, показывающий, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до его изоляции, не превышает единицу уже три недели, что свидетельствует о спаде эпидемического процесса

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло на 5 394, до 856 264, сообщили в понедельник в федеральном оперативном штабе по борьбе с новой инфекцией. В стране выявляют от 5 000 до 6 000 заразившихся в сутки на протяжении 15 дней.

В относительном выражении суточный прирост второй день подряд составляет около 0,6%, следует из данных штаба.

Коэффициент распространения коронавируса, показывающий, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до его изоляции, по подсчетам ТАСС, поднялся до 0,99. Он не превышает единицу уже три недели, что свидетельствует о спаде эпидемического процесса.

Среднесуточная заболеваемость, рассчитанная за две предшествующие недели, в понедельник обновила минимум с апреля, снизившись до 5 627 случаев (около 3,8 на 100 тысяч жителей).

Выздоровевшие и умершие

За сутки в России признали здоровыми еще 3 420 человек, у которых ранее обнаружили коронавирус. Всего вылечились уже 653 593 человека, или 76,3% всех заразившихся.

Число летальных исходов возросло на 79, до 14 207, сообщили в штабе. Условный уровень летальности (окончательный можно будет определить только после завершения эпидемии) четвертый день подряд составляет 1,66%.

Данные штаба не являются окончательными и не учитывают уточненную статистику по смертности за предыдущие месяцы, уже представленную властями.

В Москве

В Москве за сутки выявили 693 случая заражения, в общей сложности с начала вспышки новой инфекции в городе - 243 406.

После непродолжительного спада заболеваемости в середине июля в столице на протяжении двух недель подтверждают 600-700 новых случаев в сутки. Среднесуточная заболеваемость в Москве составляет 663,1 случая - максимум с 12 июля.

Доля так называемых активных случаев, то есть пациентов, которые продолжают лечение в данный момент, при этом снижается за счет активной выписки выздоравливающих. По состоянию на утро понедельника в столице еще болеют 56 724 человека, или 23,3% всех заразившихся. Доля вылечившихся составляет 74,8%.

Юг России

Рост заболеваемости фиксируется в южных регионах России, особенно в Краснодарском крае и Крыму, которые популярны у туристов.

Так, в Краснодарском крае зарегистрировали максимальные для региона 113 случаев заражения за сутки, а среднесуточная заболеваемость достигла максимума с 24 мая - 94,5 случая.

С 21 июня, когда в регионе открыли туристический сезон, число инфицированных возросло почти на 60%. Схожая динамика наблюдается в Крыму. Хотя республика по-прежнему занимает одно из последних мест в России по количеству подтвержденных случаев заражения, с момента открытия ее границ для туристов - это произошло 1 июля - число заразившихся здесь увеличилось на 85%.

В оперативном штабе Краснодарского края ТАСС заявили, что рост заболеваемости на Кубани связан с пренебрежением мерами профилактики. Как подчеркнули в штабе, "жители и гости края все чаще теряют бдительность, пренебрегают элементарными правилами индивидуальной защиты". В качестве еще одной причины штаб назвал более интенсивное тестирование на коронавирус.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх